Lou raeg dis Danolasch (la soupe…)


Reagl (Ingrédients)

  • trep hom dess terra (trois pommes de terre)
  • trep chakss (trois carottes)
  • ini wilikwilik (un oignon)
  • ini nawet (un navet)
  • dis flouscaleft id dalsad zarckmalasch (des feuilles de salades défraichies) / Youl noschk reflaweck lis flouscaleft id dalsad zarckmalasch per flouscalt id rads (Vous pouvez remplacer les feuilles de salade par des fanes de radis).
  • vckrr (sel)
  • lap-lap (poivre)
  • creck malaschoualeft (crème fraîche)

Praktalbeck (Préparation)

Aplochiz lis ligamiss, lis cuapir (Épluchez les légumes, les couper grossièrement)

Farkmachz cahouri id l’iea ud una coussprule (faites chauffer de l’eau dans une casserole)

Vckrrir (Saler)

Plungir lus ligamiss id l’iea frashmousstk… lis hom dess terra,lis chakss,li wilikwilik,li nawet (Plongez les légumes dans l’eau frémissante)

Loussaz mejutar poundat wount tlops (Laissez mijoter pendant vingt minutes)

Ajeptez lis flouscaleft id dalsadn loussaz mejutar poundat dux tlops (Ajoutez les feuilles de salade, laissez mijoter pendant dix minutes).

Mualouniz lis ligamiss (Moulinez les légumes). Loussaz krp moarcoulp (Laissez quelques morceaux)

Cesté prit’ (C’est prêt)

Ajeptez creck malaschoualeft (Ajoutez la crème fraîche)

Digastir e Maerz (Dégustez dans tous les sens du terme et mangez)

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s